HIGHLIGHT! Spannender Fantasyroman voller Emotionen…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover und den Farbschnitt finde ich absolut genial. Das Buch ist ein echter Hingucker und beides passt perfekt zu dieser Geschichte und deren Atmosphäre.

Weil Hexen von der berüchtigten Blutwache gejagt werden, muss Rune im Geheimen agieren. Alle kenne sie als geschätztes Mitglied der elitären Gesellschaft. Nachts versucht sie aber Hexen zu retten und sie in Sicherheit zu bringen. Als roter Nachtfalter bekannt, begibt sie sich immer wieder in gefährliche Situationen. Noch schwieriger wird es aber, als Gideon, der Hauptmann der Blutwache und Bruder ihres besten Freundes Alex, versucht den Nachtfalter zu fangen. Rune versucht, ihn auf eine falsche Fährte zu führen, indem sie ihm persönliches Interesse an seiner Person vorspielt. Wird ihr Plan gelingen?

Rune mochte ich von Anfang an. Sie ist eine starke, intelligente und mutige junge Frau. Sie stellt sich jeder Herausforderung und gibt nie auf. Immer wieder sucht sie nach neuen Lösungen, wenn mal etwas anders gelaufen ist, als geplant. Sie ist in ihrer Art sympathisch und ihren Lieben gegenüber total loyal. Besonders mit Alex zusammen wirkt sie natürlich und so wie sie eben ist. Im Umgang mit Gideon lernt man sie nochmal auf eine andere Art kennen und das hat sie mir nochmal sympathischer gemacht, weil sie nach und nach ihr Herz öffnet und ihr wahres Ich immer mehr zum Vorschein kommt. Ich fand sie authentisch und super liebenswert und ich wünsche mir mehr von solchen weiblichen Hauptfiguren.

Auch Gideon hat mir von Anfang gut gefallen. Zwar kommt er anfänglich sehr brutal rüber, doch im Verlauf der Geschichte erkennt man, dass er deutlich vielschichtiger ist. Auch er hat ein großes Herz, das leider durch Erlebnisse in seiner Vergangenheit gelitten hat. Gideon muss lernen zu vertrauen und neuen Menschen bzw. Hexen unvoreingenommen eine Chance zu geben, doch diese Herausforderung ist deutlich schwieriger als gedacht, ganz besonders, wenn dann noch das Herz dazwischenfunkt. Auch ihn fand ich in seiner ganzen Art super authentisch und er hat sich nach und nach in mein Herz geschlichen.

Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gefallen. Alex ist ein toller Typ, den man nur gernhaben kann. Aber auch alle anderen Figuren sind gut durchdacht und in ihrer jeweiligen Art einzigartig.

Die Handlung fand ich einfach nur perfekt. Es gibt viele kleinere und größere Konflikte und überraschende Wendungen. Die Geschichte ist durchweg spannend und actionreich und ich fand es zu keiner Zeit unlogisch oder langweilig. Die gesamte Zeit passiert etwas und ich habe von der ersten bis zur letzten Seite mitgefiebert. Die Liebesgeschichte war echt schön und hat sich langsam und nachvollziehbar entwickelt. Die gewählten Themen fand ich interessant und super bearbeitet und das Ende… Das Ende hat mir das Herz gebrochen und ich musste es erstmal sacken lassen. Und nun muss ich noch so lange leiden, bis ich endlich Band 2 lesen kann.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch, unterhaltsam und frisch. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die wundervolle Welt von Rune und Gideon entführt und es war so lebendig und hat sich beim Lesen so real angefühlt. Und die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Die Geschichte ist zum Teil sehr gefühlvoll und ich habe so gelitten und leide immer noch.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil Rune und Gideon äußerst sympathisch und wirklich einzigartig sind, weil die Geschichte durch spannend, actionreich, aber auch sehr gefühlvoll ist und weil eine wunderbare Welt gezaubert wurde. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Kristen Ciccarelli und den Ravensburger-Verlag für diese Geschichte.