Intressant

annigri Avatar

Das Buch „ Heartless Hunter: Der rote Nachtfalter“ ist von Kristen Ciccarelli geschrieben.
In „Heartless Hunter: Der rote Nachtfalter“ begibt sich die Leserschaft auf eine fesselnde Reise durch eine Welt voller Geheimnisse und Magie. Die Protagonistin Rune führt ein gefährliches Doppelleben: Tagsüber präsentiert sie sich als die noble Lady, die sie vorgeben muss zu sein, während sie nachts unbeirrbar gegen die Unterdrückung kämpft. Als geheimnisvolle Retterin befreit sie gefangene Hexen aus den Fängen der berüchtigten Blutwache, die diese verfolgt.
Auf der anderen Seite steht Gideon, der Hauptmann der Blutwache, der bereits seit geraumer Zeit auf der Suche nach der mysteriösen Hexe ist, die als „roter Nachtfalter“ bekannt ist. Sein Augenmerk richtet sich zunehmend auf Rune, als sich immer mehr Hinweise auf ihre wahre Identität verdichten. Um sie zu entlarven, beginnt er, sich um sie zu bemühen, was die Spannung zwischen den beiden Charakteren weiter anheizt.
Rune hat mich als weibliche Hauptfigur durch ihre Komplexität begeistert. Sie strahlt nicht nur eine beeindruckende Stärke aus, indem sie andere rettet und für sie sorgt, sondern kämpft auch inniglich gegen ihre eigenen, inneren Dämonen. Dieser facettenreiche Charakter macht sie besonders nachvollziehbar und menschlich.
Der Schreibstil von Ciccarelli ist flüssig und einnehmend, was das Lesen der 512 Seiten zu einem wahren Vergnügen macht. Gleichzeitig schrecken die Szenen nicht davor zurück, brutal und schonungslos zu sein – besonders in Momenten, in denen Hexen gefangen genommen und gefoltert werden. Diese dunklen Untertöne tragen zur Dramatik der Geschichte bei und halten den Leser in Atem.

Das Ende des Buches hat in mir eine große Neugier auf die Fortsetzung geweckt. Trotz meiner Unsicherheit über bestimmte Aspekte der Handlung bin ich fest entschlossen, weiterzulesen.