Jäger und Gejagte

marv8902 Avatar

Das Cover von „Heartless Hunter“ hat mir direkt sehr gut gefallen! Die Kombination von Blau und Rot Tönen passt sehr schön zusammen und geben dem abgebildeten Nachtfalter die perfekten Details. Ich finde es schön, dass auf dem Cover und dem Farbschnitt ein Nachtfalter abgebildet ist, da dieser auch im Namen des Buches vorhanden ist. Der Farbschnitt war nicht so meins, da dieser eher langweilig rüberkommt.
In der Geschichte lernen wir Runde und Gideon kennen. Rune muss ein geheimes Leben durchstehen, denn sie ist nicht nur ein normaler Mensch, sie ist eine Hexe – doch Hexen werden in ihrer Welt gejagt und am Ende hingerichtet. Deswegen muss Rune sich bedeckt halten und so tun, als wäre sie ein ganz normales Mädchen. Als wäre es nicht schon schwer genug seine Identität vor der Menschheit zu verheimlichen, rettet Rune Hexen aus ihrer Gefangenschaft und verhindert somit ihre Hinrichtung.
Gideon hingegen ist kein Hexer, ganz im Gegenteil, er ist ein Hexenjäger und sorgt dafür das alle Hexen sterben sollen. Rune war wohl nicht geheim genug, denn Gideon verdächtigt sie, er glaubt das sie die Hexen vor ihrem Schicksal rettet – doch ohne Beweise kommt er leider nicht weit in der Gesellschaft.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da er sehr flüssig und leicht zu lesen ist und die Emotionen gut rüberbringt. Auch das die Geschichte auf beiden Perspektiven geschrieben wurde, hat mir sehr gut gefallen – so erhalten wir viele Einblicke von beiden Protagonisten und lernen sie mit der Zeit immer besser kennen.