Macht süchtig
Es ist mir etwas unangenehm, aber ich muss gestehen, dass ich das Hörbuch an einem Tag gehört habe. Irgendwie habe ich nie den richtigen Zeitpunkt für einen Stopp gefunden und immer weiter und weiter hören wollen.
Dabei hält sich das Buch an bekannte Tropes und bewährte Storylines. Die Geschichte überrascht nicht wirklich und hält mich dennoch in seinem Sog gefangen. Ich fiebere mit, leide mit, möchte das Leben der Protagonisten nicht wieder verlassen. Dementsprechend schwer war das Ende zu ertragen, auch wenn der Cliffhanger vergleichsweise erträglich war.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Buch sich nicht aus bekannten Bahnen herauswagt und trotzdem oder deswegen unwiderstehlich ist. Ich muss deswegen gestehen: Ich habe die Geschichte nicht nur geliebt, sondern förmlich weggesuchtet und freue mich schon auf die Fortsetzung.