Magische Romantasy

oh_carnegie Avatar

Durch das wunderschöne Cover, den tollen Farbschnitt sowie den spannenden Klappentext hatte ich hohe Erwartungen an das Buch.

Der angenehme Schreibstil und die kurzen Kapitel, die abwechselnd von Rune und Gideon erzählt werden, haben den Einstieg sehr leicht gemacht. Auch die wunderschöne Karte hat bei der Orientierung sehr geholfen. Ebenfalls schön eingeführt wurde in das Thema Magie bzw. Hexen, sodass man sich gut vorstellen konnte, wie alles funktioniert.

Grundlegend haben wir hier eine
Enemies-to-Lovers-Romance im Fantasysetting, was ich an sich sehr mag. Rune und Gideon aind spannende Charaktere, mit kleinen Schwächen, die miteinander spielen und versuchen Nutzen aus dem Anderen zu ziehen. Für mich kam ihre Annäherung etwas zu schnell, doch die weiteren Wendungen haben ihre Beziehung spannend bleiben lassen.
Auch weitere Charaktere wie z.B. Alex oder Violet, sind gelungen gezeichnet und haben alle ihre eigenen Beweggründe, über die wir nach und nach mehr erfahren.

Mir hat das gesamte Setting gefallen, weil es düster angehaucht ist und sehr atmosphärisch wirkt. Eben wie die reale Vergangenheit, besonders auch in Nezug auf die Hexenverfolgung - nur eben mit Magie.

Auch die Handlung war spannend und stringent und hat mich durch manche Kapitel nur so fliegen lassen. Manches der Handlung habe ich zwar erahnt, wurde von den Plottwists aber auch immer wieder überrascht. Gegen Ende des Buchs wirkte es dann alles etwas gehetzt, ungenau und mit abrupten Sprüngen in den Szenen. Das spannende Ende hat es dann jedoch wieder gut gemacht und lässt mich nun sehnsüchtig auf Band zwei warten.

Heartless Hunter ist für mich ein vielversprechender Auftakt mit einer spannenden Lovestory in einer einer spannenden Welt und ich würde es klar weiter empfehlen.