Nachts sind alle Motten rot

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nightinsparrow Avatar

Rune führt zwei Leben gleichzeitig, auch wenn eines nur Schein ist. Bei Tag versucht sie alle mit ihrer aufgesetzten Maske zu täuschen, immer gesetztes treu, hat ihre eigene Oma verraten, sodass diese gehängt wurde. Nachts hingegen ist sie die Crimson Moth, die Hexen vor dem sicheren Tod rettet.
Als sie es nicht schafft, eine enge Hexenfreundin ihrer Oma rechtzeitig zu retten und sie in Gefangenschaft der Hexenjäger gerät, muss sie einen Plan schmieden, um das wieder geradezurücken. Gäbe es da nicht Gideon, der es sich zur Lebensaufgabe gemacht hat den Roten Nachtfalter zu schnappen.

Ehrlich gesagt habe ich die Grundidee so geliebt und direkt gedacht, dass das was für mich ist! Auch die ersten Kapitel waren super spannend, allerdings ging es dann leider für mich bergab. Irgendwie war's dann doch nicht zuviel coole Action mit Rune nachts, dachte da kriegen wir richtig viele tolle Szenen, wie sie viele Hexen rettet und Allianzen beginnt etc, aber leider war der Fokus doch extrem auf der Lovestory, die mir leider so gar nicht gefallen hat. Das hat für mich insgesamt zwischen den beiden so gar nicht gepasst leider, die Chemie war nicht da, es war dann doch plötzlich zu schnell und ich hätte lieber mehr von dem ganzen Drumherum von der Welt mitbekommen oder noch mehr von ihren Freunden, die ich echt gerne mochte. Alex war sowas von mein Lieblingscharakter!

Rune war ganz okay, hätte mir da noch ein wenig mehr Charaktertiefe gewünscht, aber wenigstens war es mehr als bei Gideon.

Den Plottwist am Ende konnte man relativ schnell erahnen und das ist okay, generell war das Ende das, was mich wieder mehr invested in die Story hat, wenn auch nicht alles daran. Aber ich werde mir dann wohl doch noch überlegen, ob ich den zweiten Band lesen möchte oder nicht. Richtig überzeugt hat es mich leider nicht, aber vielleicht hatte ich auch einfach zu hohe Erwartungen.