Richtig tolles Romantasy- Hörbuch

doralupin Avatar

4.5 Sterne

Ich höre sehr gerne fantasievolle Hörbucher und das Thema Hexenjagd konnte mich sofort packen. Die Geschichte ist auch wirklich wunderschön geschrieben worden und ich hatte sehr viel Spaß damit!

Inhaltlich geht es darum, dass seit Hexen von der gefürchteten Blutwache gejagt werden, Rune ein gefährliches Doppelleben führt. Tagsüber spielt sie ein Mitglied der gesellschaftlichen Elite, nachts bringt sie unter dem Decknamen „Roter Nachtfalter“ Hexen in Sicherheit – und muss ihre eigene Magie verbergen. Um an Informationen zu kommen, beginnt Rune, den berüchtigten Hexenjäger Gideon Sharpe um den Finger zu wickeln. Als Gideon sich auf das knisternde Spiel einlässt, ahnt Rune noch nicht, dass er sie längst durchschaut hat.

Der Schreibstil war sehr locker und einfach daher kam ich sehr gut in die Geschichte rein und das Hörbuch hat mich die ganze Zeit fesseln und in seinen Bann ziehen können. Rune ist eine starke Protagonistin, die für die Frauen kämpft die als Hexe verurteilt werden sollen und die sogar bereit ist eine sehr gewagte Mission zu führen. Ich fand sie von Beginn an sympathisch und habe mit ihr mitgefiebert. Mit Gideon dagegen musste ich erst mal richtig warm werden aber je mehr man über ihn kennen lernt desto mehr mochte ich ihn. Zum Schluss wird die Spannung nochmal richtig angezogen und ich freue mich schon auf den zweiten Teil der Reihe.

Das Hörbuch wird abwechselnd aus Sicht von Rune und Gideo erzählt und deshalb war es eine sehr gute Idee dass das Hörbuch auch von einer weiblichen Sprecherin und einem männlichen Specher gelesen wird. So wusste ich immer aus welcher Sicht erzählt wird und beide Stimmen waren angenehm zu hören.

Fazit: Eine wirklich tolle Romantasy- Geschichte die ich empfehlen kann!