Romantasy mit einem tollem Fantasy-Anteil

shoko Avatar

Zugegeben hat ich Sorge, doch enttäuscht zu werden, denn das wunderschöne Cover und der überzeugende Klappentext versprechen wirklich viel. Doch so war es nicht- es ist wirklich ein tolles Buch! Wobei mir der Fantasy Anteil mehr gefällt als der Romace Anteil...

Aber der Reihe nach.
Heartless Hunter kommt mit einer Karte daher, wie es sich für ein Fantasy gehört. Schwarzweiß und simpel, aber völlig ausreichend und ich habe sie auch hin und wieder benutzt. Die Kapitel sind schön verziehrt. Einen Glossar oder ähnliches gibt es nicht. Fände ich für die Zauber-Arten eigentlich ganz schön, dass man diese nachschlagen kann, statt ab und zu am Kapitelanfang.

Der Fantasy-Anteil, also die Story und die Abenteuer, die Welt, und vor allem das Magiesystem gefallem mir sehr gut. Vom mir aus hätte man da noch tiefer gehen können. Die Charaktere sind glaubhaft, der Schreibstil angenehm, Kapitel kurz, wunderbar!
Aber!
Der Romanceteil war schon arg schmachtig und da das rundherum so interessant war, fand ich es einbisschen zu viel. Ich wollte mehr von den Hexen wissen. Die Spicy Szene war okey, und passte. Trotzdem... mit weniger Love hätte es mir mehr gefallen.
Aber ich weiß, es ist Romantasy, da gehört es dazu.
Das Ende ist ein Cliffhanger, wen überraschts.. ich freue mich auf die Fortsetzung!