Scharlachrot

vielleserdi Avatar

Das Cover mit dem dem scharlachroten Nachtfalter auf türkisblauen Hintergrund bezaubert. Der Farbschnitt passt ausgezeichnet. Stellenweise geht die Färbung ins Violette über...Blut oder Flammen?
Dies bleibt der Fantasie überlassen, es setzt auf jeden Fall die passende Stimmung für diese dunkle Romantasy.

Die Karte der neuen Republik auf der Innenseite des Covers ist ein weiteres Highlight.

Weshalb man den Originaltitel "The Crimson Moth" für die deutsche Ausgabe in "Heartless Hunter" geändert hat und "Der Rote Nachtfalter" in den Hintergrund gerückt wird, kann ich nicht ganz nachvollziehen. Die Übersetzung "Der scharlachrote Nachtfalter" wirkt auch mich durchaus zutreffend.

Kristen Ciccarelli lädt ein in eine dunkle Welt voller Magie. Hexen werden von der Blutwache gejagt, doch Rune, der "Rote Nachtfalter" setzt alles daran, sie in Sicherheit zu bringen und lässt hierzu nichts unversucht. Sogar Gideon, der allseits bekannte Hexenjäger, ist vor ihr nicht sicher. So zumindest scheint es...

Kristen Ciccarellis Schreibstil liest sich angenehm, schnell habe ich in die Geschichte gefunden und die sich langsam verdichtende Spannung genossen. Das Worldbuilding funktioniert weitgehend. Nach und nach wird der Leser über vergangene Geschehnisse aufgeklärt und in das spezielle System der Blutmagie eingeführt. An Stellen wird das Worldbuiliding inkonstent, so im Bezug auf Elektrizität.

Auch wirken die Protagonisten älter auf mich, als sie der Geschichte nach sind. Rune und Gideon haben einige traumatisierende Erlebnisse zu verarbeiten, dies mag dazu beigetragen haben.

Wie schön, dass es sich bei "Heartless Hunter" um den ersten Band einer Dilogie handel und es nach 512 Seiten noch nicht an der Zeit ist Abschied zu nehmen.

Für Hexenfans mit einer Vorliebe für slowburn spice!