schön geschrieben aber kein Highlight
Ich habe beide Teile als erstes im neuen Jahr gelesen und was soll ich sagen… zu Teil 1:
Ich hab so viel gutes vorher gehört, dass ich dachte, das wird das perfekte Buch zum Jahresauftakt. Tja, falsch gedacht.
Ich hab etwas gebraucht um in das Buch reinzukommen, nach 100 Seien ging es dann ganz gut. Was ich allerdings schade fand: Das einzige, was so wirklich erklärt wurde, war das Magiesystem. Ich wusste irgendwann ein bisschen was wo wir uns grad befinden, durch die Karte konnte man sich auch zurechtfinden, aber mir persönlich hat etwas an Worldbuilding gefehlt. Und ja ich weiß, die Bücher sind nicht dick.
Ich fand Rune als Protagonistin toll, auch ihre Stärke hab ich schon bewundert, man konnte auch ihre Handlungen anhand ihrer Vergangenheit nachvollziehen.
Für mich ging es leider zu viel hin und her - bei dem Verhältnis, in dem die beiden sich stehen war es sicher nicht leicht, aber ich hätte mir da etwas mehr “Explosivität” zwischen ihnen gewünscht.
Der Plot war leider für mich auch zu vorhersehbar… Ich konnte ide Plots sehr einfach erraten, das Ende hat mich nicht überrascht und das ging mir dann auch alles etwas zu schnell.
Es kann ein tolles Buch für Fantasyeinsteiger sein, aber wenn man vieles in der Art schon gelesen hat verpasst man nichts.