Spannend!
"Heartless Hunter" von Kristen Ciccarelli hat mich neugierig gemacht , da ich im englischsprachigen Raum sehr viel Werbung für "The Crimson Moth" gesehen habe und auch endlich etwas von ihr lesen wollte. Diese Geschichte war auch wirklich cool, stellt euch eine spannende Katz- und Mausjagd vor, in der die zwei Main Protagonistien umeinander her tanzen und den anderen in die Falle locken wollen. Es blieb durchgehend spannend und interessant. Auch viele der Nebencharaktere waren super cool und spannend. Ich mag es immer, wenn es neben den Protas noch mehr spannende Charaktere gibt.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Rune, eine junge Hexe, die von der Blutwache aufgrund ihrer Identität verfolgt wird. Sie war mit ihrer inneren Zerrissenheit und Stärke der coolsteCharakter der Geschichte. Auch ihr Gegenspieler Gideon ist ein komplexer Charakter mit eigenem Trauma. Das Buch wird abwechselnd aus ihren Blickwinkeln geschrieben und der Wechsel zwischen den Perspektiven hat mir sehr geholfen, die Gefühle und Beweggründe beider Figuren besser nachzuvollziehen.
Ein weiterer Pluspunkt war das Worldbuilding oder genauer: das Magiesystem! Die Verwendung des Blutes war für mich neu und irgendwie cool. Insgesamt war die Geschichte eine coole Mischung aus Romance, Abenteuer und Magie, wobei ich nicht sagen würde, dass das Buch nur aus Romance besteht. Mit sehr vielen unerwarteten Wendungen, Rätselraten und leider auch einem Cliffhanger!