Wer ist Jäger, wer Gejagter?

svettusch Avatar

Auf dieses Buch habe ich mich so sehr gefreut, da ich bereits sehr viel Positives darüber gehört habe und ich wurde nicht enttäuscht. Heratless Hunter erzählt die Geschichte vin Rune und Gideon, beide stehen auf unterschiedlichen Seiten der Revolution und lernen sich innerhalb eines Katz-und-Maus-Spieles schlussendlich doch näher kennen, sodass Gefühle ins Spiel kommen...

Aber zurück zum Anfang: Rune Winters ist im Verborgenen eine Hexe, doch in einer Welt, in der eben jenes den Tod bedeudet, hat sie sich eine neue Identität zugelegt, in der sie ebene jene verrät. Nachts wiederum ist sie der rote Nachtfalter, der Hexen hilft und sie gemeinsam mit ihren Freunden Verity und Alex bei ihrer Flucht unterstützt. Gideion wiederum, Alex Bruder, hat eine tiefe Abneigung gegenüber den Hexen und versucht seit zwei Jahren, den roten Nachtfalter zu finden. Nachdem Gideon Informationen erhält, dass es sich bei Rune um eben jenen Nachtfalte handelt und Rune wiederum hofft, von Gideon als Hauptmann der roten Garde Informationen zum Gefängnis zu erhalten, beginnt ein gefärhliches Spiel zwischen den beiden.

Das Buch selbst baut handlungstechnisch innerhalb der ersten circa 60% stark auf die Charakterentwicklung. Hier war es für mich lange Zeit über ein solides 4-Sterne-Buch, denn es gibt zahlreiche sich wiederholende Szenen rundum Rune und Gideon, die aufzeigen, warum die beiden so fühlen und handeln, wie es tun. Bei einer Geschichte mit so widersprüchlichen gegnerschen Seiten war dies gut, um beide Hauptcharaktere gut nachollziehen zu können und sie immernoch menschlich wirken zu lassen, vor allem Gideon, der ja zur Verhaftung und Tötung zahlreicher Hexen beiträgt. Dennoch hatte ich mir hier noch mehr World-Building sowie Abwechslung erhofft.

Die Charaktere sind aber folglich sehr nahbar, auch gebrochen, sowohl Rune, als auch Gideon haben schwere Päckchen in einer solch düsteren Welt zu tragen. Ich mochte sie beide sehr gerne, wobei es mir vor allem Rune mit ihrer sanften und gleichzeitig stoischen Art sehr angetan hatte. Auch die Nebencharaktere, insbesondere Runes beste Freunde Verity und Alex nehmen einen großen Teil der Geschichte ein, wobei es mir vor allem Alex über weite Teile mit seiner so hilfsbereiten Art sehr angetan hatte.

Die letzten 40% nehmen dann rasant an Spannung an. Es gibt einige Twists, die die Geschichte noch einmal in eine ganze andere Richtung drehen und es gibt auch mehr Action-Szenen und solche, in der die besondere Magie der Welt zum Tragen kommt. Die Gespräche werden ebenso emotionaler, die Chemie zwischen Gideon und Rune stieg ebenfalls stark und das Buch selber schlich sich immer öfter in meine Gedanken und ich konnte es schwer weglegen. Ich empfand hier auch den Schreibstil als bildgewaltiger.

Bei dem Ende wiederum würde ich am liebsten sofort nach Band 2 greifen und überlege schon, ob ich ihn auf Englisch lesen werde. Es wird auf jeden Fall sehr emotional. Diese zweite Hälfte des Buches hat in meinen Augen auf jeden Fall rasant Spannung gewonnen und das Buch für mich zu einem Highlicht werden lassen. Große Leseempfehlung!