Pferde, erste Liebe und ein Hauch Rockstar-Magie

happy22 Avatar

Schon beim ersten Blick auf das Cover war meiner Tochter klar: Das will ich lesen! Die Kombination aus Pferden, Sommer und Herzklopfen trifft genau den Nerv junger Leserinnen, die sich für Freundschaft, erste Gefühle und natürlich Pferde begeistern. Die Leseprobe hat diesen ersten Eindruck mehr als bestätigt – die Atmosphäre ist warm und sommerlich, die Sprache flüssig und emotional, ohne kitschig zu sein.

Mia ist eine Figur, mit der sich meine Tochter sofort identifizieren konnte: mutig, leidenschaftlich und voller Gefühl, besonders wenn es um Pferde geht. Dass der Lusitano ihrer Mutter verkauft wurde, hat für großes Mitgefühl gesorgt, und die Hoffnung, ihn zurückzuholen, macht die Geschichte sofort spannend und emotional greifbar.

Dass sich dann auch noch eine Liebesgeschichte entwickelt – mit einem Rockstar, der mehr ist als nur berühmt – sorgt für extra Spannung und eine kleine Prise Glamour. Besonders gut gefällt uns, dass das Buch nicht nur die „Pferdeliebe“ thematisiert, sondern auch Selbstvertrauen, Verlust und die erste große Verliebtheit feinfühlig aufgreift.

Wir würden dieses Buch sehr gerne weiterlesen, weil es nicht nur unterhält, sondern auch Themen anspricht, die Kinder in dem Alter sehr beschäftigen – und weil wir unbedingt wissen wollen, ob Mia ihr Pferd (und vielleicht auch Arvid) zurückgewinnt.