Schöne Pferdemomente, aber wenig Überraschung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
pandas_bücherblog Avatar

Das Cover von Hearts & Horses ist ein schöner Blickfang. Die warmen Farben und das Motiv fangen die sommerliche Reiterhof-Atmosphäre gut ein und passen perfekt zum Inhalt. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man direkt ins Geschehen hineingleiten kann und sich leicht in die Welt der Pferde hineinversetzt fühlt.

Die Geschichte verbindet eine Pferdegeschichte mit einem Rockstar-Element, was zunächst spannend klingt. Besonders gelungen sind die Beschreibungen der Szenen mit Tiago. Hier merkt man deutlich, dass die Autorin Erfahrung mit Pferden hat und Fachwissen authentisch einfließen lässt. Leider ist die Handlung insgesamt recht vorhersehbar. Konflikte werden schnell gelöst und der Rockstar-Aspekt um Arvid wirkte für mich etwas zu glatt und ohne große Überraschungen.
Mia ist eine sympathische Hauptfigur und ihre Bindung zu Tiago hat mir gut gefallen. Dennoch bleiben einige Nebenfiguren blass und die Dialoge hätten für meinen Geschmack etwas mehr Tiefe vertragen. Für jüngere Leserinnen, die Pferde lieben und eine leichte Sommergeschichte suchen, ist dieses Buch sicher eine schöne Lektüre. Für mich persönlich fehlte jedoch der besondere Funke, der die Geschichte unvergesslich macht.

Fazit:
Hübsches Cover, angenehmer Schreibstil und eine nette Geschichte, die mich jedoch nicht vollständig überzeugen konnte.
3/5