Solider Reihenauftakt
Dieses Buch hat mich vor allem durch seine wunderschöne Aufmachung angesprochen – das Cover strahlt in zarten, warmen Farben und passt perfekt zum sommerlichen Setting. Auch der Schreibstil ist angenehm leicht, man kommt schnell in die Geschichte hinein und fühlt sich gut mitgenommen, besonders wenn man Pferde liebt.
Die Grundidee der Handlung fand ich sehr schön und emotional, mit einer zauberhaften Kulisse und sympathischen Figuren, die Potenzial haben. Besonders die Hauptcharaktere haben etwas Magisches an sich, was dem Buch einen märchenhaften Ton verleiht. Allerdings wirkte die Geschichte an manchen Stellen etwas vorhersehbar und stellenweise auch konstruiert, was ein wenig Spannung genommen hat. Die Dialoge hätten etwas mehr Tiefe und Ausarbeitung vertragen können – manchmal fühlte sich das Miteinander der Figuren etwas zu glatt oder unausgereift an. Insgesamt ein liebevoll gestaltetes Buch mit vielen schönen Momenten, das besonders jüngere Leserinnen mit einer Vorliebe für Pferde und erste Liebe anspricht. Ein solider Reihenauftakt, dem etwas mehr Feinschliff gutgetan hätte.