Süße Idee mit Schwächen in der Umsetzung
Hearts & Horses bietet alles, was das Herz von Pferdefans höherschlagen lässt – einen schönen Sommer an der Nordsee, eine emotionale Verbindung zu einem besonderen Pferd und natürlich die zarte Annäherung zwischen zwei Jugendlichen. Die Idee, Pferdeliebe mit einer geheimen Rockstar-Romanze zu verbinden, ist originell und hat viel Potenzial.
Trotzdem konnte mich das Buch nur teilweise überzeugen. Zwar ist Mia eine sympathische Hauptfigur, und ihre Beziehung zu dem Lusitano ist wirklich berührend dargestellt, aber die Handlung wirkt insgesamt etwas vorhersehbar. Einige Wendungen – vor allem Arvids Enthüllung – fühlen sich eher konstruiert als organisch an. Auch der Schreibstil ist manchmal ein wenig zu schlicht, besonders wenn es um die Gefühle der Figuren geht. Die Dialoge hätten an Tiefe gewinnen können.
Für jüngere Leserinnen ab ca. 11 oder 12 Jahren ist es sicher eine schöne Sommerlektüre mit viel Herz und Pferdeglück. Wer etwas mehr Spannung oder Tiefe erwartet, könnte aber ein wenig enttäuscht werden.