Einfach Mega!!
Ich fand das Buch mega! Meiner Meinung nach hätte es sogar mehr als fünf Sterne verdient, nur geht das leider nicht.
Zuerst mal das Cover. Es ist zwar recht einfach gehalten, aber das wichtigste ist darauf zu sehen und ich finde dadurch, dass alles in den gleichen Farbtönen gehalten ist, sieht es sehr edel aus.
Der Klappentext ist toll formuliert. Er verrät genug um auf das Buch aufmerksam zu machen aber es gibt keine großen Spoiler, was super ist. Dadurch kann man während des Lesens nachdenken und erst mal ein bisschen rätseln, was passieren wird.
Ich finde den Schreibstil der Autorin Sabrina Qunaj spitze. Man kann das Buch flüssig lesen und es ist sehr spannend. Auch kann man sich alles gut im Kopf vorstellen und das macht das Leseerlebnis noch mal besser!
In dem Buch geht es um Mia. Sie hat auf dem Pferd ihrer Mutter reiten gelernt und schon seit sie denken kann sind die Pferde ihr Ein und Alles. Ihrer Mutter geht es nicht anders und die beiden sind ein eingespieltes Team. Doch eines Tages hat ihre Mutter einen Reitunfall und stirbt deshalb, woraufhin Mias Vater Pferden nicht mehr vertraut und Angst um seine Tochter hat, wenn sie mit diesen Tieren Berührung kommt. Deswegen verkauft er ihr Pferd. Mia ist am Boden zerstört, da sie ab sofort keinen Kontakt mehr mit Pferden haben darf.
Doch durch Zufall erfährt sie einige Zeit später, wo das Pferd ist und besucht es heimlich. Doch es hat sich verändert, ist sehr scheu und mag keinen Kontakt zu Menschen. Auch trifft sie auf dem Hof Arvid, einen geheimnisvollen Jungen, der dort Urlaub macht. Doch er hat Geheimnisse, die Mia nicht entschlüsseln kann. Sie freundet sich mit ihm an und vielleicht ist es sogar mehr als das, aber als sie sein Geheimnis erfährt weiß sie nicht mehr was sie denken soll. Kann sie weiterhin mit ihm befreundet sein?
Mein Fazit ist folgendes: Hearts & Horses ist ein mega tolles Buch! Ich fand es mega und kann es nur weiterempfehlen!