Sehr spannend

mitket_ Avatar

Die ersten Seiten von Heavens Gate haben mich sofort in eine andere Welt gezogen, ohne dass es dabei kompliziert oder verwirrend wurde. Der Einstieg fühlt sich direkt an – fast so, als würde man neben der Hauptfigur stehen und genau mitverfolgen, was passiert. Schon früh spürt man eine Art Spannung in der Luft, die nicht laut oder hektisch ist, sondern eher unterschwellig und nachdenklich.

Was mir besonders gefallen hat, ist, dass die Geschichte nicht gleich mit Action loslegt, sondern erst ein Gefühl für die Szenerie und die Menschen darin vermittelt. Die Worte sind klar und gut verständlich, was das Lesen angenehm macht, aber gleichzeitig entsteht schnell eine Neugierde: Was steckt hinter diesem „Heavens Gate“? Worum geht es wirklich? Man will einfach weiterlesen, um Stück für Stück mehr zu verstehen.

Die Figuren wirken menschlich und nahbar. Sie machen Gedanken durch, die ich als Leser leicht nachvollziehen konnte, und bringen mich dazu, über ihre Entscheidungen und Gefühle nachzudenken. Das hat mir das Gefühl gegeben, nicht nur zuzuschauen, sondern selbst ein bisschen Teil der Geschichte zu sein.

Insgesamt hat mich der Anfang von Heavens Gate positiv überrascht. Es ist kein typischer, lauter Thriller‑Start, sondern eher ein kluger, gut erzählter Einstieg, der neugierig macht und ein Gefühl von Erwartung weckt: Man will wissen, was hinter dem Geheimnis steckt und wie sich alles weiterentwickelt.