Actionfilm in Buchform
Ich mag Detektivgeschichten. Dies ist keine klassische Detektivgeschichte, in der der Ermittler nach und nach Hinweise findet und der Leser parallel zu ihm ein Puzzle zusammensetzt. Zu meinem Glück ist es auch kein Surferroman, obwohl es einige Stellen gibt an denen der Sport thematisiert wird. Doch auch Nichtinteressierte werden diese kurzweiligen Längen überstehen.
Hier habe ich einen Actionfilm gelesen. Erst passiert gar nichts, dann passiert vieles auf einmal, einiges passt irgendwie nicht rein und am Ende explodiert alles und man hat die ganze Zeit gewusst, wer die Bösen sind.
Es ist schnell gelesen, da der Schreibstil dem Protagonisten angepasst ist, der ziemlich abgehalftert daher kommt. Sympathisch war mir hier niemand und Plottwists gibt es auch nicht. Dennoch wurde ich solide unterhalten. War jetzt nicht ganz mein Genre da mehr Actionfilm, denn Detektivgeschichte.