Ein Fall, der unter die Haut geht

leseratte54_mrs.crumble Avatar

Mit „Heaven Gate“ legt Daniel Faßbender einen spannenden und atmosphärisch dichten Kriminalroman vor, der von der ersten Seite an neugierig macht. Erschienen ist das Buch als Paperback im Diogenes Verlag.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht der Privatdetektiv Caruso, der widerwillig einen neuen Fall übernimmt – eine Entscheidung, die sich schnell als folgenschwer herausstellt. Was zunächst wie ein Auftrag wirkt, den man „mal eben“ erledigt, entwickelt sich rasch zu einer gefährlichen Angelegenheit. Caruso gerät immer tiefer in eine missliche Lage, aus der es kein einfaches Entkommen gibt. Gerade dieses unfreiwillige Hineinschlittern in den Fall macht den Reiz der Geschichte aus und verleiht der Handlung eine glaubwürdige Dynamik.

Der Autor versteht es sehr gut, Spannung aufzubauen, ohne den Leser zu überfordern. Man findet schnell in die Geschichte hinein, die Figuren wirken lebendig und nachvollziehbar, und besonders Caruso überzeugt mit Ecken, Kanten und einer angenehm menschlichen Art. Die Handlung bleibt durchgehend fesselnd, mit Wendungen, die neugierig machen und zum Weiterlesen animieren.

Besonders positiv fällt der flüssige Schreibstil auf: Die Kapitel sind gut strukturiert, die Dialoge wirken authentisch, und die Atmosphäre wird mit wenigen, aber wirkungsvollen Bildern transportiert. „Heaven Gate“ ist kein überladener Krimi, sondern punktet mit Tempo, Spannung und einer klaren Erzählweise.

Am Ende war ich ehrlich begeistert. Die Geschichte hält, was sie verspricht, und bleibt auch nach dem Zuklappen des Buches noch im Kopf. Für alle, die spannende Kriminalromane mit einem eigenwilligen Ermittler und einer packenden Story mögen, ist „Heaven Gate“ eine klare Empfehlung.