Ein Ritt auf der Welle!
Dieses Buch ist die erste Geschichte vom Insel-Privatdetektiv Caruso, der nach seiner Vergangenheit das erste Mal auf der philippinischen Insel Surogao einen sehr großen Fall aufgetragen bekommt.
Bücher dieser Art - ein Krimi spielend auf einer sommerlichen Insel - gefallen mir persönlich sehr.
Das Buch begann für mich etwas langsam, zog dann aber ab dem ersten Drittel mehr und mehr an.
Gerade zu Beginn kam es mir etwas zu gradlinig vor, man benötigte eine Information, bekam dann einen Hinweis für genau die gestellte Frage, die aber weitere Fragen aufwirft, die dann gelöst werden...
Die Charaktere sind interessant geschrieben, so dass man beizeiten Empathie empfindet, sich mit den Charakteren freut, rätselt oder auch mit ihnen traurig ist. So hat mich das Buch gerade in der letzten Hälfte sehr gefesselt mit seinem Handlungsstrang.
Für mich war das Ende etwas zu sehr konstruiert und hat mich ein bisschen an Ocean's 11 erinnert, wo jeder Character genau seine Rolle bekommt, damit das Ende so funktioniert wie geplant - dennoch hat die Geschichte mit einigen Wendungen zwischendurch mich zugegebenermaßen überrascht.
Eine klare Leseempfehlung für einen schnellen Sprung ins warme Wasser der Sommer-Krimis!