Abgebrannter Kühlschrank
Hoch oben auf dem geheimnisvollen Berg Dino Rock lebt die etwas verrückte Hexe Rupulina. An diesem besonderen Tag frönt sie ihrer größten Leidenschaft: dem Heavy Metal! Sie dreht ihre Lautsprecher bis zum Anschlag auf und spielt wilde Solos auf ihrer schwarzen Flying-V-Gitarre. Die magischen Töne hallen durch die Berge, lassen den Himmel erzittern und plötzlich zieht ein mächtiges Gewitter auf. Ein Blitz trifft das uralte Gestein – und wie durch Zauberhand öffnet sich eine Felsspalte. Vor Rupulinas Augen liegen fünf bunte Urzeit-Eier. Kurz darauf schlüpfen daraus vier Dinosaurier und ein kleiner Drache: Mr. Heavysaurus, Milli Pilli, Komppi Momppi, Muffi Puffi und Riffi Raffi.
Rupulina nimmt die außergewöhnlichen Wesen bei sich auf und bringt ihnen bei, wie man Heavy Metal spielt – laut, wild und mit ganz viel Herz. Die fünf Freunde entdecken ihre Liebe zur Musik und träumen davon, eines Tages auf der Bühne zu stehen und die Welt mit ihrem Sound zu begeistern. Doch Rupulina verbietet ihnen, sich den Menschen zu zeigen. Wird es den Heavysauriern trotzdem gelingen, ihren Traum vom ersten Konzert wahr werden zu lassen?
Das Buch ist dünn, leicht verständlich und ideal für Leseanfänger – man kann es gut an einem Tag lesen. Die Illustrationen sind freundlich, bunt und mit Liebe zum Detail gestaltet. Besonders schön ist, dass echte Heavysaurus-Songs erwähnt werden – so kann man zwischendurch eine Musikpause einlegen. Inhaltlich passiert nicht allzu viel, aber es macht Spaß, die kleinen Dinos und ihren Weg zur Musik zu begleiten. Etwas schade finde ich den hohen Preis: Bei Familien mit mehreren Kindern oder für Kinder, die ihr Taschengeld sparen müssen, ist das Buch trotz des tollen Farbdrucks und der ansprechenden Gestaltung recht teuer.