Ein tolles Buch für Grundschulkinder

realmajo Avatar

In "Heavysaurus - Der Comic" von Adrian vom Baur wird die Entstehung von Heavy Saurus in Form eines Comics erzählt. Die Hexe Rupulina ließ im Gebirge mit ihrer schwarzen Flying-V Stromgitarre mit ihren magischen Klängen ein Gewitter entstehen und der Blitz der ein Bergmassiv teilte legte nicht nur tausende Jahre alte Eier frei, anscheinend sorgte er auch dafür, dass 4 Dinos und ein Drache schlüpfen konnten. Rupulina kümmerte sich um die 5, brachte ihnen Heavy Metal bei und verbot ihnen sich den Menschen zu nähern. Aber die 5 waren nicht nur neugierig, sie wollten doch auch gerne Konzerte spielen.

Die Geschichte ist total schön und kindgerecht, die Zeichnungen sind toll. Die 5 Bandmitglieder sind genau wie alle anderen jungen Leute, sie wollen die Welt erkunden, machen was ihnen gefällt und sich nichts sagen lassen. Meine Tochter konnte sich richtig gut reinfühlen in die fünf und hat mitgefiebert ob alles gut geht. Ihr hat die Geschichte sehr gut gefallen und sie hofft auf weitere Abenteuer von Heavysaurus. Mir hat die Geschichte auch gut gefallen. Die Geschichte ist in einer einfachen Sprache verfasst, so dass auch wenigleser gut damit klarkommen werden. Es ist eine schöne Sache um Kinder zum Lesen zu animieren.