Klasse Comic!
Das Comic erzählt die Geschichte der Dino‑Metal‑Band Heavysaurus. Wir lernen die fünf Mitglieder kennen: Mr. Heavysaurus, Milli Pilli, Komppi Momppi, Muffi Puffi und Riffi Raffi , sowie ihre geheimnisvolle Mentorin, die Hexe Rupulina.
Die Story beginnt relativ märchenhaft und phantastisch: Rupulina befeuert ihre Leidenschaft für Metal, aus einem magischen Berg schlüpfen Dinoeier, sie entdecken Musik etc. Der Wunsch, live aufzutreten, reift, aber es gibt Hindernisse, etwa die Einschränkung, sich den Menschen zu zeigen.
Die Zeichnungen sind liebevoll und bunt, kindgerecht, aber nicht billige Karikaturen. Band‑Stimmung und Atmosphäre werden dadurch transportiert, ohne überladen zu wirken.
Die Sprache ist einfach und Sprechblasen knapp, was sehr angenehm zum Selbstlesen ist, aber auch zum Vorlesen gut geeignet ist. Wir sind jedenfalls Fans!