Metal for Kids
In dem Buch "HeavySaurus - Vorhang auf für den Dino-Metal" wird dargestellt, wie die Hexe Rupulina zu ihren Dinos/Drachen gekommen ist und wie es zum allerersten Konzert kam. Die Geschichte wird als Comic erzählt und ist sehr schnell gelesen. Die Texte sind kurz und präzise.
Die Geschichte bleibt leider sehr oberflächlich, die Figuren erhalten vom Autoren nicht sehr viel Tiefgang. Das Buch ist kurzweilig und mit toll gestalteten Bildern.
Wer eine kurzweilige Geschichte mit Verbindung zur Musik für seine Kinder sucht ist bei diesem Buch genau richtig, wer lieber ein Buch mit einer tiefgehenden Handlung oder pädagogischen Mehrwert haben möchte, sollte weiter suchen.
Meine Kinder finden das Buch gut und lassen sich immer wieder gerne vorlesen, auch wenn es zum selber Lesen auf Grund des Comic-Stils deutlich besser geeignet wäre.