Netter Comic, der zum Selbstlesen animiert
Heavysaurus – der Comic von Adrian vom Bauer erzählt die Ursprungsgeschichte der Heavy Metal Kinderband Heavysaurus.
Die Hexe Rupulina entdeckt die Dinoeier, nimmt die Saurier bei sich auf, zieht sie groß und bringt ihnen die Liebe zum Metal nahe. Als sie einmal wegen eines Notfalls die Stadt verlassen muss und die Saurier auf sich selbst gestellt sind, passiert natürlich etwas, aber das müsst ihr selbst lesen.
Grundsätzlich ist der Comic durchaus kinderfreundlich konzipiert, es sind allerdings mehrfach Wortwitze oder ironische Stellen dabei, die wohl eher für die vorlesenden Erwachsenen gedacht sind. Mein Sohn kannte die Band und ihre Lieder bereits, deswegen ist die Voraussetzung vielleicht eine andere als bei Kindern, die kein Vorwissen haben. Hier wird das Buch rauf und runter gelesen und er wünscht sich sehnlichst einen zweiten Teil.
Für mich war es jetzt kein besonders herausragendes Buch, aber: es animiert meinen Sohn zum Lesen und das finde ich ganz wunderbar.