Rechtsruck auf dem Land
Das Cover von „Heimat“ hat mich auf den ersten Blick angesprochen, auch wenn ich sagen muss, dass ich irgendwie mit einer komplett anderen Geschichte gerechnet habe. Aber ich bin positiv überrascht, denn ich kann Janas Situation in vielen Zügen gerade total gut nachvollziehen. Ich selbst wohne bereits seit Jahren in einem kleinen Ort in der Nähe einer Kleinstadt. Zuvor hab ich noch weiter auf dem Land gelebt und mit der Gründung der AfD hat man den Rechtsruck immer stärker bemerkt. Zuletzt hat die AfD in unserem Landkreis überregional Spitzenwerte erzielt und ich bin einfach nur fassungslos wie es soweit kommen konnte. Darüber hinaus bin ich aktuell ebenfalls schwanger (wenn auch erst mit meinem ersten Kind) und finde es schockierend wie übergriffig und anmaßend Nachbarn und ferne Verwandte sein können wenn man davon spricht, dass man trotz Familienplanung gerne noch etwas Karriere machen möchte.
Daher bin ich total neugierig zu erfahren wie Jaja ihr „Kampf“ gegen die Trad-Wives gelingt und würde mich total freuen wenn ich das Buch bereits vorab lesen dürfte.