Ausbaufähig
Der Roman „Heimat“ der Autorin Hannah Lühmann ist im Sommer 2025 im Hanserblau-Verlag erschienen und hat in der Paperback Ausgabe ca. 172 Seiten. Das Cover zeigt dabei eine idyllische Szene an einem See, was gut mit dem Titel des Romans harmoniert.
Inhaltlich begleitet der Roman die Protagonistin Jana bei ihrem Umzug von der Stadt auf das Land. Dabei kommen die einen oder anderen Perspektivwechsel zum Vorschein, wobei natürlich auch Klischees bedient werden.
Mich hat der Roman zwar gut und kurzweilig unterhalten, allerdings hätte ich mir etwas mehr Handlung und noch weitere Seiten gewünscht. 172 Seiten inhaltlich sind dann doch etwas knapp und bei dem Thema des Romans hätte es wahrscheinlich noch mehr potenzielles Material gegeben. Daher kann ich das Buch insgesamt nur mit drei von fünf Sternen bewerten und finde es ausbaufähig.