Fesselnd und verstörend
Jana und ihr Partner ziehen mit den beiden Kindern aufs Land. Schwanger mit dem dritten Kind kündigt Jana ihren Job - das führt zu Konflikten mit ihrem Mann (und ihrem Kontostand). Es läuft also nicht so richtig gut - bis Jana Karolin und ihren Freundeskreis kennenlernt. Karolin scheint alles richtig zu machen mit ihren fünf Kindern und wird dafür von Jana bewundert. Erst mit der Zeit bemerkt Jana, dass Karolin (und auch einige ihrer Freundinnen) sehr konservatives Frauenbild vertritt und auch politisch eigentlich ganz andere Werte vertritt, als sie selbst. Doch während in ihrem Leben sonst nicht so viel richtig läuft und sich ihr Partner von ihr trennt, geben die "Freundinnen" ihr Halt.
Das Buch hat mich einerseits gefesselt, andererseits auch bestürzt. Beim Lesen wartet man darauf, dass Jana endlich "aufwacht" und merkt, dass das Tradwife-Dasein und die ultrakonservativen Werte ihrer neuen "Freundinnen" eigentlich so gar nicht zu ihren eigenen passen.