Highlight!

antjedomenic Avatar

Dieses Cover, der Titel und auch der Klappentext klang einfach gut. Die Autorin war mir nicht bekannt. Ich fand es wirklich spannend das Thema "Tradwife" klang wirklich gut. Schon nach den ersten Seiten war mir klar, das ich dieses Buch an einem Tag lesen werden.

Jana zieht mit ihrer Familie aufs Land und sie merkt schnell, das dort alles anders ist. Dort gelten andere Regeln und das merkt sie wirklich schnell. Ihr Mann kann sich mit alle dem nicht anfreunden und wird dort nicht wirklich sesshaft.

Die bürgerlichen Fassaden im Ort sind nur der Schein, denn dahinter ist ein Weltbild, was sich als problematisch gestaltet, denn hier wird die AfD gewählt. Janas Nachbarin Karoline blüht ganz in ihrer Rolle als Mutter und Hausfrau auf, denn so ist ihr Weltbild. Es fühlt sich für sie richtig an.

Die Beiden verbringen immer mehr Zeit zusammen und Jana wird klar, dass Sie ultrakonservativ ist. Doch lässt sich das mit ihrem Leben und ihrer Ehe vereinigen? Ihr Mann ist da ganz anderer Meinung. Karoline kämpft als "Tradwife" gegen alles, wofür Jana steht.

Jana will sich gar nicht so davon beeinflussen lassen, doch so ganz klappt das nicht. Wird Jana eine Entscheidung treffen und wird ihre Ehe Bestand haben?

Dieser Roman über die Gesellschaft und die vielen Meinungen der unterschiedlichen Leben hat mich wirklich beeindruckt und ich hätte nicht gedacht, das mich dieses Buch so erreicht. Die Autorin hat für mich genau das richtige Feingefühl geschrieben zu bestimmten Themen, was ich sehr mochte.

Ich spreche eine große Empfehlung aus.