Zwigespalten

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
lesonio Avatar

Eine ganz normale Familie mit ganz normalen Probleme und einem ganz normalen Alltag.
Dieses Buch beschreibt sehr treffend unseren heutigen Alltag in einer schnellen und unübersichtlichen Welt. Der Wunsch dieser "Maschinerie" zu entfliehen ohne seine eigenen Werte zu verlieren und die Faszination des "Neuen Alten" wird anschaulich dargestellt.
Es ist ein Buch über die gegensätzlichen Welten der Emanzipation und Tradition. Die Diskrepanz zwischen Großstadtdschungel und einem abgeschottetem Dorfleben.
Die Entwicklung der Hauptcharakterin ist meistens nachvollziehbar gestaltet, auch wenn es schwer fällt sich in deren Emotionen einzufühlen. Es ist Sachlich und nüchtern geschrieben, was die Dramatik der Geschichte betont. Jedoch baut sich so wenig Spannung auf.
Die Nebencharaktere handeln berechenbar und lösen im Leser eine gewisse Skepsis aus, die sie fast durchweg unsympatisch erscheinen lassen.
Die Handlung ist vorhersehbar unnd zeitweise auch etwas langwierig geschrieben. Teilweise werden unwichtige Details zu sehr ausgearbeitet.
Wer einmal wissen will, wie leicht man unsichere/unzufriedene Personen mit "neuen" Ideologien beeinflussen kann, kann dieses Buch lesen. Mich hat es leider nicht überzeugt, weswegen ich keine Empfehlung abgeben kann.