Atmosphärisch!
Heimkehr nach Morioka von Yuki Ibuki entfaltet bereits in der Leseprobe eine sanfte, nachdenkliche Stimmung. Der Schauplatz wirkt still und zugleich lebendig, geprägt von Erinnerungen und einer leisen Melancholie.
Der Schreibstil ist fein, zurückhaltend und sehr atmosphärisch. Vieles wird nur angedeutet, wodurch eine besondere Tiefe entsteht. Die Figuren wirken sensibel und authentisch, ihre inneren Konflikte und Gefühle sind gut nachvollziehbar.
Ich möchte Heimkehr nach Morioka weiterlesen, weil der Roman eine ruhige, emotionale Geschichte verspricht, die von Vergangenheit, Zugehörigkeit und dem Wiederfinden erzählt – leise, aber nachhaltig berührend.