treffende Beschreibungen
Das Cover hat mich von Anfang an angesprochen, da ich die Hügel und den Baum als sehr beruhigend und als eine wunderschöne, ruhige und malerische Landschaft wahrgenommen habe.
Mios indirekte Beschreibung hat einen guten Eindruck auf ihre Person gegeben und mich Mitgefühl mit ihr haben lassen. Ihre Probleme in der Schule und dazu noch die Ihrer Eltern von denen sie nach und nach erfährt verstärken ihre immer häufiger wiederholten Wunschausdrücke von wegen "ich will hier weg". Ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht und ob sie sich, wenn sie in die Präfektur Iwate geht, wieder wohler fühlt und wie ihre Eltern das verkraften oder ob diese mitkommen. Ich mochte außerdem die Wortwahl und den Schreibstil, eher weniger Adjektive, dafür hat die Autorin es genau geschafft die Stimmung und Gefühle klar rüberzubringen, sodass die Leserin einen guten Eindruck von dem Roman bekommt.