Unerwartet berührend trotz unscheinbarem Cover
Ich hätte auf den ersten Blick fast weitergescrollt - das Cover hat mich nicht wirklich angesprochen, es wirkte eher unscheinbar. Weil ich aber gerade viel japanische Literatur lese, habe ich der Leseprobe trotzdem eine Chance gegeben.
Das Thema des Buches ist nicht leicht: Mobbing, Depressionen, der Rückzug aus der Gesellschaft. Schon auf den ersten Seiten konnte ich stark mit Mio mitfühlen. Ihre Verletzlichkeit und ihr innerer Kampf werden sehr klar und eindringlich vermittelt.
Besonders neugierig gemacht hat mich, wie es für sie weitergeht, wenn sie ihren Großvater und seine Weberei besucht. Ich hätte am liebsten direkt weitergelesen, um zu sehen, welche Richtung ihre Reise nimmt und wie sie sich entwickelt. Jetzt bin ich sehr gespannt auf den weiteren Verlauf der Geschichte.