Eine alte Seele in einer modernen Erzählung verpackt
Ich bin in eine Welt abgetaucht, die mir vorher noch total verborgen war und ich habe es mit jeder Seite genossen. Ich liebe es, wenn ich nicht nur unterhalten werde, sondern auch viel über eine Kultur und ein Nischenthema, wie hier die Wollmanufaktur, lerne. Ich würde behaupten, dass der Schreibstil an Authentizität kaum zu überbieten ist und die Figuren nicht an Tiefgang missen lassen. Ich habe alles plastisch vor mir gesehen ohne nie selbst an den Orten gewesen zu sein.
Ja, die Protagonistin hätte einem mit ihrer Art sicher auf die Nerven gehen können, ist sie aber nicht. Ich liebe es, wenn sie nicht den klassischen Prototyp verfolgen ohne aufgesetzt zu wirken.
Das Highlight sind hier sicherlich die detaillierten Beschreibungen von Farben, der Landschaft und der Arbeitsschritte. Selten habe ich so viel Liebe zwischen den Zeilen erlesen.
Manch einer wird vielleicht sagen, angesichts der langen Kapitel und der völlig eigenen Geschwindigkeit der Erzählung, dass es langatmige Züge aufweist. Dem habe ich aber nicht so empfunden.