Für Einige sicher ein Impulsgeber

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mia_mia Avatar

Das Buch ist das erste Werk der jungen Autorin und Sie hat sich damit einen Traum erfüllt. Dies finde ich toll und auch inspirierend. Keine Frage. Auch die 33 Fragen sind sehr gute Impulsgeber für Menschen die sich in der ein oder anderen schwierigen Lebenssituation befinden um Ihre aktuelle Situation zu hinterfragen und wieder mehr an sich selbst denken und sich in den Fokus zu setzen.

Dennoch ist das ganze Set Up des Buches doch sehr auf die Autorin bezogen und weniger impulgebend, als von mir erwartet. Sie hat laut eigener Aussage viel durchmachen müssen, ohne da konkret zu werden, weshalb es mir hier manchmal schwerfällt wie ich Ihre Aussagen dann interpretieren soll. Grundsätzlich finde ich es gut, wenn Sie durch Beispiele aus Ihrer Erfahrung an die Themen ran geht und das Sie Ihren Weg gefunden hat. Aber ohne großen Hintergrund dazu konnte ich dem nicht immer wirklich folgen. Es ging dann doch weniger in die Tiefe als erwartet. An einigen Stellen hat Sie allgemeine Punkte/Beispiele aufgezählt, wie bei Frage 7 Wofür ist das Leben zu kurz" oder 17 "Wofür lohnt sich das Alles". Dies finde ich positiv, wobei sich auch da wiederspiegelt, dass die Zielgruppe doch eher in Ihrem Alter ist. Ggfs. ist dies Buch da auch für den Ein oder Anderen hilfreich.
Ich habe mir im Nachgang einmal Ihre Medienpräsens angeschaut und komme nicht umhin festzustellen, dass Sie sich dennoch auch eher dem Ideal entsprechend präsentiert mit Make Up etc. Ist das dann wirklich authentisch/ die Realität?

Alles in allem ist das Buch aber gut geschrieben und daher leicht zu lesen und ich denke auch passend für eine Zielgruppe in Ihrem Alter. Auch das Layout passt entsprechend ist ist sehr ansprechend. Für mich jedoch ist es nicht das Richtige und es verspricht mehr als es hält.