Heimweh

vivi_testet Avatar

Wer kennt es nicht: das Leben wird von einem Moment auf den nächsten auf den Kopf gestellt. Plötzlich ist Alles anders. Man wird mit einem Leben konfrontiert, dass man sich so nicht vorgestellt hat - meistens das man so auch nicht wollte. Bloß wie soll man aus diesem negativen Gedankenkarussel wieder herausfinden und trotz der neuen Umstände ein schönes Leben führen? Hier helfen die "33 heilsamen Fragen für dein Leben" aus dem Buch 'Heimweh nach mir' von Elena Anna Mayr. Hier mal ein paar Beispiele an Fragen die zum Nachdenken anregen und einen positiv stimmen auf das was kommen kann: 'Ist das Leben nicht zu kurz dafür?', 'Heilt Zeit deine Wunden?', 'Wofür lohnt sich das Alles?' oder 'War das ein Fehler oder eine Erfahrung?'. Natürlich gibt es neben den 33 Fragen auch Antworten, in nachdenklicher aber auch lustiger Weise. Allgemein bringt das Buch schon sehr auf positive Gedanken und man möchte anfangen mit der Veränderung und dem Anpacken. Daher gebe ich dafür auch fünf von fünf Sterne.