So viel mehr!
Das Buch "Heimweh nach mir" von Elena Mayr hat mir noch so viel mehr gegeben, als ich erwartet hätte!
Mit 33 Fragen bringt die Autorin den Leser dazu seine Einstellung zum Leben zu hinterfragen. Sie lehrt uns, wie man auf den ganzen Alltagsstress, auf den Leistungsdruck und die vielen unterschiedlichen Einflüssen der Gesellschaft reagieren kann. Nämlich mit ganz viel Selbstliebe.
In jedem Kapitel stellt die Autorin Fragen, die zum Nachdenken und zum Reflektieren anregen. Ganz direkt und ohne etwas zu beschönigen. Innehalten, das Gelesene reflektieren, die Anregungen annehmen, sich mit den Fragen, mit sich selbst und der eigenen Situation beschäftigen. Ich bin während des Lebens immer wieder stehen geblieben und habe mir Notizen gemacht und Gedanken aufgeschrieben. Immer wieder habe ich gemerkt, dass das Buch auch die persönlichen Erfahrungen der Autorin schildert und dass ihr etwas daran liegt, anderen mit ihren Erlebnissen, Erkenntnissen und Gedanken zu helfen.
"Heimweh nach mir" hat einen Platz in meinem Herzen gefunden. Ein Ratgeber, absoluter Seelenwärmer, tröstend und helfend.
Dieses Buch ist für jede Generation geeignet ist. Für Mental Health ist es nie zu spät.