Tolle Nachdenkimpulse

arianna Avatar

Heimweh nach mir besteht aus einem kurzen Vorwort und behandelt dann 33 wichtige (Lebens-)Fragen. Einige Beispiele sind: " Solltest du bleiben oder ist es an der Zeit zu gehen?", "Liebt er dich wirklich?", "Ist es nur schlecht?" oder "Was brauchst du gerade wirklich?". Das Buch ist in einem handlichen Format mit hübschen Cover. Die Farben setzten sich im Buch fort. Alles ist ansprechend und übersichtlich gestaltet.

Es gibt Fakten, Listen, Geschichten, Gedanken und Impulse. Elena Anna Mayr nimmt den Leser mit einem unfassbar einfühlsamen Schreibstill mit auf die Reise. Einige Kapitel sind länger, manche sehr kurz - aber alle sind auf den Punkt gebracht und geben so viele neue Ideen und Denkansätze mit. Am Ende vieler Kapitel gibt es konkrete Fragen an den Leser. Das Buch darf durcheinander gelesen werden. Man fängt bei den Fragen an, die in der aktuellen Lebenssituation interessant scheinen und liest dann kreuz und quer weiter. Ich war mit diesem Buch tagelang beschäftigt - es gibt so viel Stoff zum nachdenken.

Dieses Buch hat mich völlig unerwartet erwischt und völlig gefesselt. Ich kann daher eine klare Leseempfehlung aussprechen!