Heinz Labensky und seine letzte große Fahrt
Das Cover sieht interessant aus und passt genau zur LP, die mir ebenfalls gut gefällt.
Heinz ist noch recht rüstig, auch wenn er schon 10 Jahre im Altenheim lebt. Als er dann von der Tochter von Rita Warnitzke erfährt, dass diese scheinbar vor 50 Jahren ums Leben kam, möchte Heinz der Sache näher auf den Grund gehen und nach Warnemünde reisen.
Schon bei der Fahrt begegnen ihm kuriose Gestalten und Situationen, die er aber souverän meistert. Immer wieder sind auch Gedanken zur früheren DDR eingestreut.
Diese gelungene Mischung aus Erzählung und deutsch-deutscher Geschichte gefällt mir richtig gut und ich möchte gerne weiterlesen.