Nächstes Romantasy-Highlight
        Das Buchcover lässt einen direkt darauf schließen, dass es sich hier um eine Dark Romantasy handelt. Dies wird nicht nur durch die Motive des Schwerts, der Schlangen und des vielen Golds, sondern auch durch die dunklere Farbgebung erreicht.
Die Leseprobe hat mich innerhalb des ersten Kapitels gepackt. Nicht nur auf dem Klappentext wird erkennbar, wie badass die Protagonistin ist, sondern auch ihre erste Interaktion mit einer Nebenfigur belegt dies. Der*Die Lesende bekommt auch direkt ihre magische Gabe und weitere verschiedene Versionen dieser erklärt. Wenn auch diese Illusionsmagie keine neue Erfindung ist, so ist jedoch der Umfang und Einsatz eine originelle Idee der Autorin, den ich bisher noch nicht in dieser Art und Weise gelesen habe.
Des Weiteren trifft die Protagonistin innerhalb der ersten drei Kapitel auf zwei wichtige männliche Figuren: Zuerst macht sie Bekanntschaft mit einem mysteriösen Dämon, von dem klar ist, dass dieser die Love Interest sein wird. Sein Auftreten und seine magische Fähigkeit macht ihn mysteriöser, als er sowieso schon auftritt, und als Leser*in möchte man direkt alles über ihn erfahren. Dieses Bedürfnis wird durch die Interaktion zwischen dessen schattenhaften Schlangen und der Protagonistin verstärkt. Außerdem wird der König eingeführt, von dem von Anfang an klar ist, dass er der eigentliche Villain der Story ist. Sein Auftreten ist ekelerregend und lässt den*die Leser*in direkt noch stärker die Protagonistin in ihrer Mission, ihr Halsband loszuwerden, unterstützen.
Nach dem Ende der Leseprobe wollte ich direkt weiterlesen! Insgesamt versprechen Cover, Klappentext und Leseprobe eine unterhaltsame und spannende Romantasy, die auch Ernstes wie Unterdrückung oder Ausnutzung erörtert.