Alles nur eine Illusion?
Iverson "Ivy" Pomeroy lebt fast ihr gesamtes Leben als Gefangene des skrupellosen Königs Baylor. Aber es sind keine Gitterstäbe, die ihr die Freiheit verwehren sondern etwas viel hübscheres - und tödlicheres.
Ivys ist stark, frech, absolut mörderisch aber einsam. Bedingungslose Freundlichkeit oder Zuneigung kennt sie nicht, bis der Seelenfänger Throne auf der Suche nach einem uralten und mächtigen Artefakt ein Bündnis vorschlägt. Schnell wird aus der zweckdienlichen Verbindung etwas tiefer gehenden und Ivy beginnt zu erkennen, dass Gefühle kein Feind sein müssen. Im Verlauf erfahren wir mehr über Ivys Vergangenheit und die Gründe, wieso sie so ist, wie sie ist. Madeline Taylor lässt uns Ivys Ängste, Schmerzen und Dämonen hautnah miterleben.
Throne ist undurchschaubar, kalt und berechnen. Außer bei Ivy. Bei ihr wird der mächtige Seelenfänger sanft und beschützerisch. Er würde sein Leben für sie geben. Doch verbirgt er auch Geheimnisse vor ihr, die ihr ganzes Leben verändern werden.
Die Chemie zwischen Ivy und Thorne ist pur, echt und greifbar. Obwohl uns die Geschichte in Band eins hauptsächlich Slow Burn liefert, knistert es doch ziemlich intensiv auf vielen Seiten.
Das Große Finale war für meinen Geschmack ein klein wenig zu schnell, hier hätte ich mir doch ein paar Seiten ausführlicher gewünscht, was aber dem fesselnden Feeling der Story keinen Abbruch tut.
Ich kann Band 2 kaum erwarten, um zu erfahren wie es Ivy mit ihrem neuen Leben geht, ob das Knistern zweischen Thorne und ihr weiter wächst und was mit Darrow, Fia und (leider auch König Baylor) noch geschieht. Definitiv ein Jahreshighlight für mich!