Auftragskillerin wider Willen

mausfrosch Avatar

Seit ihrer Kindheit lebt Ivy am Hof von König Baylor, der sie mithilfe eines magischen Halsrings unterdrückt und dazu zwingt, unliebsame Zeitgenossen aus dem Weg zu schaffen. So stark die Protagonistin dank ihrer besonderen Fähigkeiten als „Phantom“ ist, so wenig hat sie dem tödlichen Artefakt entgegenzusetzen. Doch mit dem Seelenfänger Thorne und Gerüchten über eine uralte Waffe kommt Hoffnung auf Befreiung in Ivys Reichweite.

Die Geschichte wird spannend erzählt und steckt voller Wendungen und Intrigen. Die Atmosphäre wirkt oft reichlich düster, enthält reichlich dunkle Themen wie Mord und Missbrauch. Trotz allem hat sich die Ich-Erzählerin eine Portion Humor bewahrt, der sich z.B. auch in den Wortgefechten mit dem mysteriösen Thorne zeigt. Die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden Hauptcharakteren ist interessant zu verfolgen.
Das Ende bringt noch mal eine ziemliche Überraschung, die neugierig auf die Fortsetzung macht.

Auch die Welt des Buches hat mir gut gefallen. Sie erinnert an unsere Welt vor ein paar Jahrhunderten, bietet aber eigene Ideen wie die verschiedenen magischen Fähigkeiten der Bewohner oder die herrschenden Götter.
Da hätte ich mir trotzdem noch etwas mehr Inhalt gewünscht, denn bis jetzt spielen hauptsächlich die Fähigkeiten der Hauptfiguren und des abscheulichen Baylor eine Rolle.

Optisch macht das Buch einiges hier, angefangen beim Cover, über den schick verzierten Einband darunter und den Farbschnitt bis zur beiliegenden Charakterkarte und einer Illustration im Inneren.