Durch Zufall in die Hände gefallen und Hals über Kopf verliebt!
Zunächst habe ich mich bewusst durch den Hype um dieses Buch ferngehalten. Es klang nach einem weiteren der üblichen Highlights der letzten Jahre, und ich dachte nur: Nicht noch eins. Nicht noch ein weiteres abgeschriebenes Buch. Durch Zufall – und dank zahlreicher Empfehlungen von Freunden (ja, ihr hattet recht 😄) – habe ich es schließlich doch in die Hand genommen. Und was soll ich sagen? Ich lag komplett falsch.
Es. War. Grandios!
Schon in den ersten 17 Seiten habe ich mich in dieses Buch verliebt und mein Herz seither nicht zurückbekommen. Ehrlich gesagt möchte ich es auch gar nicht zurück.
Ivy ist knallhart, hat dabei jedoch nie ihre Moral verloren. Schon früh wird deutlich, dass sie tiefe seelische Narben trägt, die sie vermutlich nie ganz loslassen wird. Trotzdem schart sie Menschen um sich, die bedingungslos an ihrer Seite stehen. Und dann gerät sie in Throns Hände – oder gerät er in ihre? 😄 Wie auch immer man es betrachten möchte. Die Gefühle zwischen den beiden habe ich intensiv miterlebt: Ich habe mit ihnen geweint, mitgefiebert und am Ende Gänsehaut bekommen.
Besonders das Ende möchte ich hervorheben: teilweise vorhersehbar, aber auf eine ganz andere Art und Weise umgesetzt. Mich zu überraschen ist nicht leicht, doch dieses Buch hat es tatsächlich geschafft. Ich saß mit offenem Mund da.
Fazit: Ich liebe Bücher, die mich komplett von den Socken hauen. Ich bin verliebt in den Schreibstil und die Geschichte. Für mich war es ein spätes und vollkommen unerwartetes Jahreshighlight. Band 2 kann ich kaum erwarten – daher gibt es selbstverständlich volle 5 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐.
Es. War. Grandios!