Ein absolutes Highlight!

bookandcatlove Avatar

Heir of Illusion von @madelinetaylorauthor hat sich auf den Platz 1 meiner Jahreshighlight katapultiert😮‍💨

Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich bildhaft und angenehm. Normalerweise brauche ich bei Fantasy ein paar Kapitel, um richtig anzukommen, aber hier? Ich war vom ersten Satz an komplett drin. Der Einstieg ist direkt düster und brutal, und wir begegnen zunächst nicht Ivy, sondern dem Phantom.

Ivy besitzt die seltene Gabe, sich unsichtbar zu machen – und genau damit dient sie dem König … als seine tödliche Waffe. Seit Jahren schon. Anfangs erfahren wir nur bruchstückhaft etwas über ihre Vergangenheit und ihre Bindung zum König, doch im Laufe der Geschichte setzt sich alles immer klarer zusammen.

Was ich an Ivy liebe….Sie ist nicht perfekt. Und genau das macht sie so greifbar. Hinter dem Phantom steckt so viel mehr, und ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte hat mich richtig begeistert🥺🖤

Und dann kommt Throne, der geheimnisvolle Seelenfänger. Sein Auftritt? Einschüchternd, beeindruckend – und überraschend auch humorvoll. Seine Schatten-Gabe hat mich total fasziniert, und ich wollte unbedingt wissen, was dahintersteckt…🤫
Die Dynamik zwischen Ivy und Throne ist einfach chef’s kiss: hitzige Wortgefechte, sarkastische Sprüche, spürbare Spannung … und ja, seine „touch her and die“-Attitüde war ABSOLUT on fire. Ich habe die beiden einfach geliebt.😭🔥

Auch die Thematik rund um Götter und deren Gaben war super spannend und hat die Welt noch lebendiger wirken lassen. Ein paar Wendungen waren vorhersehbar, aber das hat meinem Leseerlebnis überhaupt nicht geschadet – ich war von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.🖤

Wenn ihr auf Fae, Götter, starke weibliche Protagonistinnen und einzigartige Charaktere steht – lest unbedingt dieses Buch!