Eine Geschichte, die unter die Haut geht
"Heir of Illusion" hat mich von Anfang bis Ende so mitgerissen, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Was als düstere Intrige am Königshof beginnt, entwickelt sich zu einer vielschichtigen Geschichte über Macht, Trauma und das Ringen um die eigene Identität. Ivy, die als Phantom im Dienst des Königs steht, hat mich besonders berührt. Sie ist keine typische Heldin, sondern jemand, der gelernt hat, in einer grausamen Umgebung zu überleben – und genau das macht sie so glaubwürdig.
Ihre Illusionsmagie ist beeindruckend, aber zugleich spürt man, welche Last auf ihr liegt. Viele Szenen wirken fast schmerzhaft intim, weil man Ivys innere Kämpfe so deutlich miterlebt. Dass sie trotz allem ihre Stärke behält, hat mir unheimlich gefallen.
Thorne ist ein Charakter, der die Geschichte noch einmal ganz anders auflädt. Er ist gefährlich, geheimnisvoll und bleibt lange undurchschaubar. Die Entwicklung zwischen ihm und Ivy fand ich sehr gelungen: Es ist keine kitschige Romance, sondern eine Beziehung voller Reibung, Zweifel und langsam wachsendem Vertrauen. Gerade diese Spannung hat für mich den emotionalen Kern des Buches ausgemacht.
Auch das Weltenbuilding hat mich beeindruckt. Die Mischung aus Fae-Magie, alten Göttern, politischen Machtspielen und moralischen Grauzonen sorgt dafür, dass man immer das Gefühl hat, in einem lebendigen, gefährlichen Gefüge zu stehen. Nichts wirkt überladen, aber alles hat Gewicht.
Am Ende schließt die Geschichte für mich rund und emotional stimmig. Einige Fragen bleiben offen, aber nicht im Sinne eines Cliffhangers, sondern eher wie ein Nachhall, der die Figuren weiter in einem begleitet. "Heir of Illusion" ist ein atmosphärisches, düsteres Fantasyabenteuer, das sowohl Spannung als auch Tiefe bietet und mir noch lange im Gedächtnis bleiben wird.