Empfehlung für alle High Fantasy Fans

sweinzie Avatar

Lasst euch entführen eine Welt der Magier. Unterteilt in Inseln, regiert durch die Inselgötter oder deren Erben. Oder durch den Tod der Gemahlin. So wie König Baylor an die Macht gekommen ist. Doch er hält sich Ivy als Zeitvertreib, sein kleines Häschen. Und damit sie schön macht, was er will, hat sie ein Halsband um über das der König sie kontrollieren und ihren Willen beeinflussen kann. Um der Herrschaft entgegen zu wirken hat Ivy ihre eigene Strategie entwickelt, die jedoch nicht ungefährlich ist. Vor allem wenn sie vom Botschafter des Königs des Todes dabei beobachtet wird. Doch der hat seine eigenen Pläne, für die er dieses Wissen um Ivy nutzt. Gemeinsam sollen sie nach dem verschwundenen Schwert suchen. Doch warum wollen es alle haben, und was ist die tatsächliche Macht dahinter.
Die Geschichte wird aus Sicht von Ivy erzählt. Sie ist sehr spannend geschrieben und auch die Art, wie wir die Geschichte mit Ivy erleben dürfen hat mich sehr in den Bann gezogen. Es gibt viele Personen, die eine Rolle spielen und die wir nach und nach immer besser kennen lernen, oder kennen zu lernen meinen. Besonders gefällt mir immer, wenn in einer Geschichte von einer Situation berichtet wird, auf die im späteren Verlauf wieder Bezug genommen hat. Das ist hier öfter der Fall. Somit knüpft die Geschichte langsam aber sicher ein Netz, dass jedoch am Ende von band 1 zu zerreissen droht, denn das Ende ist mehr als überraschen und streckenweise auch verwirren.
Eine klare Empfehlung für alle High Fantasy Fans, Enemy-to-lover, hidden identitie, verschiedene Königreiche und deren Zusammenhänge