Es hat mich richtig gefesselt

nini_liest Avatar

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort angesprochen. Beides verspricht eine düstere, geheimnisvolle Romantasy – und genau das bekommt man auch.

Ivy Pomeroy, unsere Protagonistin, ist Assassinin des Königs und besitzt die Gabe der Illusion. Durch einen verfluchten Halsring ist sie gezwungen, dem grausamen König Baylor zu dienen. Um diesen Zwang endlich loszuwerden, braucht sie eine mächtige Waffe – und dafür die Hilfe von Thorne, einem mysteriösen Seelenfänger, der mindestens genauso viele Geheimnisse hat wie Ivy selbst.

Der Einstieg ins Buch ist richtig gut gelungen. Man ist direkt drin, ohne langes Vorgeplänkel. Das Magiesystem fand ich spannend und verständlich, und allgemein gibt es viele Intrigen, Täuschungen und Wendungen, die das Lesen richtig fesselnd machen.

Ivy und Thorne haben mir als Duo besonders gefallen. Ihre Gespräche, ihre Spannung, ihre Art miteinander – man merkt, dass da etwas brodelt, ohne dass es kitschig wird.

Und dann dieses Ende… Der Cliffhanger war echt fies und macht sofort Lust auf den nächsten Band.

Für mich ganz klar: 5 von 5 Sternen.