Extrem undurchschaubar
Handlung
Hair of Illusion erzählt eine düstere Fantasygeschichte voller Intrigen, Machtspiele und Geheimnisse. Die Handlung baut sich schnell auf und bleibt durchgehend spannend, auch wenn manche Entwicklungen vorhersehbar wirken. Genau das hat mich aber nicht gestört, weil sich vieles so entfaltet hat, wie man es sich emotional wünscht.
Charaktere
Ivy ist eine unglaublich starke Hauptfigur. Nicht hart im klassischen Sinne, sondern emotional tief. Sie hat Gewissen, Schuldgefühle und einen ausgeprägten Sinn für Gerechtigkeit. Besonders berührt hat mich, wie sehr sie versucht, selbst in ausweglosen Situationen Menschlichkeit zu bewahren. Thorne bleibt lange undurchschaubar, was ihn sehr interessant macht. Die Dynamik zwischen den Figuren ist intensiv und oft von unausgesprochenen Spannungen geprägt.
Worldbuilding
Die Welt ist magisch, düster und detailreich. Besonders unterirdische Orte und alte Strukturen haben eine ganz eigene Atmosphäre. Magie wirkt geheimnisvoll und gefährlich, nicht wie ein praktisches Werkzeug.
Schreibstil
Sehr bildhaft und emotional. Manche Passagen wirken fast poetisch, andere hart und schonungslos. Ich hatte nie das Gefühl, mich durch Seiten kämpfen zu müssen.
Spannungsaufbau
Die Spannung steigt konstant. Selbst ruhigere Szenen tragen immer unterschwellig etwas Bedrohliches in sich.
Cover
Passt perfekt zur Geschichte. Mystisch, dunkel und bedeutungsvoll.
Fazit
Ein Fantasyroman, der mit Emotionen spielt, Erwartungen bewusst lenkt und dann überrascht. Trotz kleiner Verwirrungen absolut fesselnd.
Charaktere
Worldbuilding
Schreibstil
Spannungsaufbau
Cover
Passt perfekt zur Geschichte. Mystisch, dunkel und bedeutungsvoll.
Fazit