Fantastische Geschichte
Madeline Taylor entführt uns mit ihrem fesselnden und klaren Schreibstil in eine fantastische Geschichte. Auf acht Inseln der Verran Isles leben Sterbliche zusammen mit mysteriösen Göttern und magischen Faes.
Die Protagonistin Yvi Pomeroy ist taff, hat innere Stärke und doch kam ihre Verletzlichkeit immer mal wieder zum Vorschein, diese Mischung macht sie zu einem faszinierenden Charakter. Ich konnte bei ihren Aktionen toll mitfiebern und habe ihre Wut gefühlt, ihre Magie Illusionen zu erschaffen passt zu ihr und ist toll beschrieben. Und dann Thorne, der mysteriöse Seelenfänger, der bis zum Schluss undurchschaubar bleibt, kann man ihm wirklich vertrauen? Ich habe die Emotionen und das Knistern zwischen Yvi und Thorne geliebt.
Die Romantasy steht hier nicht im Vordergrund, sondern eher die fesselnde Handlung, das hat mir sehr gut gefallen, ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und musste unbedingt wissen wie es weitergeht. Humorvolle und schlagfertige Wortgefechte lockern die teilweise düstere Stimmung immer wieder auf.
Die Autorin schafft, ohne groß auf das Worldbuilding einzugehen, ein bildhaftes Setting. Ein Reihenauftakt mit faszinierender Magie in einer Welt voller Emotionen, in der Intrigen und Gewalt großen Raum einnehmen. Achtung, ein paar brutale und blutige Szenen könnten belastbar sein.
Diese Geschichte macht süchtig nach mehr, von mir eine absolute Leseempfehlung.
Diese Geschichte macht süchtig nach mehr, von mir eine absolute Leseempfehlung.